+919587777057
GK Current Affairs 2018 Quiz - 1

GK Current Affairs 2018 Quiz - 1

GK Current Affairs 2018 Quiz, Current Affairs in Hindi Quiz With Answer, Current Affairs 2018 in Hindi - हैलो दोस्तों Online Test Buddy की तरफ से आज हम सामान्य ज्ञान से सम्बन्धित करंट अफेयर्स से कुछ अति महत्वपूर्ण प्रश्न लेकर आये है। जो आपको Quiz के रूप में उपलब्ध होगे। इन प्रश्नों को हल कर के देखे कि आपका स्तर कहां पर है। और आपको अभी ओर कितनी मेहनत करनी है। करंट अफेयर्स एक ऐसा विषय है जो Government Jobs की हर एक एग्जाम में हर साल इसके प्रश्न पूछे लिये जाते है। इन्ही सब बातों को ध्यान में रखते हुए आज की Current Affairs in Hindi 2018 तैयार की है। आज की क्विज में आपको ऐसे प्रश्न मिलेगें जो परीक्षा की दृष्टि से आपके लिए उपयोगी सिद्ध होगे। अभ्यर्थी इस विषय में कम ही रूचि लेते है या फिर वे यह समझ नहीं पाते कि परीक्षा में क्या क्या आयेगा और क्या क्या हमें पढ़ना है। अगर Proper तरीके से और नियमित रूप से पढ़ा जाये तो सामान्य ज्ञान इतना कठिन विषय नहीं है।
Current Affairs in Hindi Quiz में जो Multiple Question मिलेगे। उन्हें हमने बुक, अखबार और इंटरनेट से प्राप्त किये और हर एक प्रश्न आपके लिए Important साबित होगा। ताकि काॅम्पीटिशन एग्जाम में आप सलेक्शन करवा सके। हमारी पूरी कोशिश रहेगी कि हम इस तरह की Quiz आपके लिए समय - समय पर लाते रहे जो परीक्षा में आपको अच्छे अंक दिला सके। एक बार आप इसे जरूर हल करे। और अगर हमारी यह कोशिश आपको अच्छी लगे तो अपने मित्रों के साथ शेयर करना ना भूले।

1. किस देश की महिला की वजह से आयरलैंड में गर्भपात संबंधी कानून में बदलाव हुआ ?

  1. भारतीय
  2. अमेरिकी
  3. चीन
  4. जापानी
Show Answer
Correct Answer :भारतीय.

2. डब्ल्यूएचओ ने 2023 तक खाने से ट्रांस फैट को हटाने के लिए किस कार्यक्रम की घोषणा की है ?

  1. एक्जिट
  2. चेंज
  3. रिप्लेस
  4. बाय बाय
Show Answer
Correct Answer :रिप्लेस .

3. रेलवे ने हाल ही में ट्रेन के भीतर पैनिक बटन किस की सुरक्षा के लिए लगाया है ?

  1. बच्चों की
  2. महिलाओं की
  3. बुजुर्गों की
  4. प्राकृतिक आपदा के लिए
Show Answer
Correct Answer :महिलाओं की.

4. देश के पहले ऑल वुमेन पोस्ट ऑफिस पासपोर्ट सेवा केंद्र की शुरुआत कहां की गई ?

  1. इंदौर, मध्य प्रदेश
  2. झांसी, उत्तर प्रदेश
  3. जयपुर, राजस्थान
  4. फगवाड़ा, पंजाब
Show Answer
Correct Answer :फगवाड़ा, पंजाब.

5. स्वच्छ भारत सर्वेक्षण 2018 के अनुसार देश का सबसे स्वच्छ शहर कौनसा है?

  1. इंदौर
  2. भोपाल
  3. जबलपुर
  4. चंडीगढ़
Show Answer
Correct Answer :इंदौर .

6. वर्ल्ड एड्स वैक्सीनेशन डे किस दिन मनाया जाता है ?

  1. 18 जून
  2. 1 सितंबर
  3. 18 मई
  4. 19 मई
Show Answer
Correct Answer :18 मई.

7. पहला इंटरनेशनल रेल कोच हाल ही में कहां आयोजित किया गया था ?

  1. बेंगलुरु
  2. चेन्नई
  3. मुंबई
  4. हैदराबाद
Show Answer
Correct Answer :चेन्नई.

8 .कैबिनेट ने हाल ही में किस राज्य में नई सेंट्रल यूनिवर्सिटी खोलने की घोषणा की है ?

  1. आंध्र प्रदेश
  2. ओडिशा
  3. कर्नाटक
  4. केरल
Show Answer
Correct Answer :आंध्र प्रदेश.

9. देश का पहला सोलर पावर रेलवे स्टेशन कहां पर है ?

  1. कोहिमा
  2. गुवाहाटी
  3. इंफाल
  4. ईटानगर
Show Answer
Correct Answer :गुवाहाटी.

10 .किस टेनिस खिलाड़ी ने इटालियन ओपन टूर्नामेंट जीता ?

  1. राफेल नडाल
  2. रोजर फेडरर
  3. नोवाक जोकोविक
  4. एंडी मुरे
Show Answer
Correct Answer :राफेल नडाल.

11. भारत के सुनील छेत्री सबसे ज्यादा गोल करने वाले फुटबाॅलर बन गये है विश्व में उनका स्थान कौनसा है?

  1. पहला
  2. दूसरा
  3. तीसरा
  4. चौथा
Show Answer
Correct Answer :तीसरा.

12. किस देश ने 13 मई 2018 को पहला स्वदेशी विमान वाहक पोत टाइप 001ए को डालियान कोर्ट से समंदर में परीक्षण के लिए उतार दिया है ?

  1. चीन
  2. अमेरिका
  3. रूस
  4. फ्रांस
Show Answer
Correct Answer :चीन .

13. विदेश से धन प्राप्त करने के मामले में दुनिया का सबसे अग्रणी देश निम्न में से कौन सा है ?

  1. नेपाल
  2. भारत
  3. चीन
  4. पाकिस्तान
Show Answer
Correct Answer :भारत .

14. 31 मई जो कि विश्व तम्बाकू निषेध दिवस के रूप में मनाया जाता है इसकी शुरूआत कब हुई थी?

  1. 1987 में
  2. 1988 में
  3. 1989 में
  4. 1990 में
Show Answer
Correct Answer :1987 में.

15. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस देश में तीन पनबिजली परियोजनाओं की आधारशिला रखी है ?

  1. नेपाल
  2. रूस
  3. म्यांमार
  4. भूटान
Show Answer
Correct Answer :नेपाल .

16. रोहिणी एस मोहित ने एशियाई कैडेट जूडो चैंपियनशिप के पहले दिन 40 किलोग्राम भारवर्ग में कौन सा पदक जीता ?

  1. रजत पदक
  2. स्वर्ण पदक
  3. कांस्य पदक
  4. इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer :स्वर्ण पदक.

17. हाल ही में भारत ने किस मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?

  1. अग्नि-2
  2. अग्नि-4
  3. अग्नि-5
  4. अग्नि-6
Show Answer
Correct Answer :अग्नि-5.

18. निम्नलिखित में से किस टेलीकॉम कंपनी का भारती एयरटेल के साथ विलय हुआ है ?

  1. डोकोमो
  2. Aircel
  3. Vodafone
  4. टेलीनॉर
Show Answer
Correct Answer :टेलीनॉर .

19. मई 2018 में कोस्टारिका के राष्ट्रपति के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

  1. फेबियाना बोय्केर
  2. अल्बर्टो मसान
  3. जीन कोतिग्दा
  4. कार्लोस अल्वाराडो
Show Answer
Correct Answer :कार्लोस अल्वाराडो.

20. अप्रैल-मई 2018 में नासा ने लगभग पूरी पृथ्वी के लिए किस प्रकार की प्राकृतिक आपदा की चेतावनी जारी की है ?

  1. अल नीनो
  2. सोलर तूफान
  3. सुनामी
  4. भीषण गर्मी
Show Answer
Correct Answer :सोलर तूफान.